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재사용 가능 식재료 유형

1. 가공 및 양념 등을 거치지 않아 원형 그대로 세척 후 바로 사용할 수 있는 경우

-> 상추, 깻잎, 통고추, 통마늘, 방울토마토, 포도 등

2. 외피가 있는 식재료로서 원형이 보존돼 이물질과 직접 접촉이 없는 경우

-> 메추리알, 완두콩, 바나나 등

3. 뚜껑이 있는 용기에 담겨 손님이 먹을 만큼 덜어 먹을 수 있는 경우

-> 김치, 깍두기, 고춧가루, 소금, 후춧가루 등

4. 견과류 및 건조 가공식품

-> 땅콩·아몬드 등 안주용 견과류와 과자류, 초콜릿, 빵류 등

 

※ 단 위생 안전 신선도에 문제가 없어야 재사용이 가능